REZEPT des Monats: Dattel-Mandel-Creme

Ein weihnachtliches, zuckerfreies Dessert, das sehr einfach und schnell zu machen ist. Es wird mit Datteln gesüßt, die reich an Mineralstoffen wie Magnesium und Selen sind und somit ein Superfood für ein starkes Immunsystem.

 

Es schmeckt Kindern genauso wie Erwachsenen und bietet eine zuckerfreie Alternative als Nachspeise.

 

Zutaten für 6 kleine Portionen:

1 Pkg. Vanille Pudding (oder Schokopudding, wer es schokoladiger möchte)

550 ml Hafermilch oder andere

2-3 EL Dattel-Paste oder 4-6 Sukkary Datteln von Dattelbär

 

2 TL Roh-Kakaopulver

1 TL Zimt (oder Lebkuchengewürz)

2-3 EL Mandelmus (oder Haselnussmus) von Dattelbär

 

Zum Verzieren:

Schokoherzen und Mandelkrokant

 


 

 

Zubereitung:

Wenn Du Datteln im Ganzen verwendest: entsteinen, hacken und mit der Milch im Standmixer pürieren. 

 

450 ml der Milch erhitzen, in den restlichen 100 ml alle Zutaten gut verrühren oder im Standmixer mixen. Weiter verfahren wie bei einen Pudding. In die kochende Milch einrühren, Herd abschalten und mit der Resthitze noch gut weiterrühren für eine halbe Minute.

 

In kleine Gläser oder Schüsselchen füllen und auskühlen lassen.  Im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.  

 

 

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